السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته ، بمناسبة قدوم شهر رمضان المبارك و بدون إطالة إليكم هذه الوصفة
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
صحتين و هنا
المقادير
كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر
الطريقه
تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء
وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .
صحتين و هنا
الإثنين مايو 09, 2011 6:35 pm من طرف warde
» حزمت امتعتي واتيت اليكم فهل تقبلوني بينكم..!
الإثنين مايو 09, 2011 6:28 pm من طرف warde
» كأس العالم 2014 في شهر رمضان ..!!
الإثنين مايو 09, 2011 6:27 pm من طرف warde
» منشط الورود لعبة مسلية و مفيدة ايضاا
الإثنين مايو 09, 2011 6:26 pm من طرف warde
» اختبار الفرنسية للفصل الاخير3م
الإثنين مايو 09, 2011 6:24 pm من طرف warde
» رساله دينينه جميله
الإثنين مايو 09, 2011 6:23 pm من طرف warde
» أساسيات قسم المشاكل الاجتماعية و حلولها
الإثنين مايو 09, 2011 6:21 pm من طرف warde
» 5 خطوات ليكون الطفل مهذباا
الإثنين مايو 09, 2011 6:19 pm من طرف warde
» طريقة تسريع أداء الجهاز، على ضمانتي
الإثنين مايو 09, 2011 6:15 pm من طرف warde